Fazit: Feier in froher Stimmung

Bistum. "Ich war überrascht, dass so viele gekommen sind und in froher Stimmung mitgefeiert haben." Dieses Fazit zog Bischof Reinhard Lettmann nach dem Abschlussgottesdienst des Bistumstags am Sonntag (03.07.2005). Drei Tage lang waren nach Polizeischätzungen insgesamt etwa 200.000 Menschen in Münster unterwegs, um an den Veranstaltungen zur Feier des 1.200-jährigen Bistumsjubiläums teilzunehmen

Abschlussgottesdienst des Bistumstages

Bistum. Mit einem festlichen Pontifikalamt ist am Sonntag (03.07.2005) der Bistumstag zu Ende gegangen. Bischof Dr. Reinhard Lettmann feierte den Gottesdienst zusammen mit zahlreichen Kardinälen, Erzbischöfen und Bischöfen und mehreren tausend Gläubigen unter freiem Himmel auf dem Domplatz. In seiner Predigt bezeichnete der Bischof das "Evangelium des Lebens" als "ungemein politische Botschaft".